24 fevereiro 2024

Sardela Italiana 02

 

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos grandes (800 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de sardinha em óleo, sem espinho e escorrida
  • 3 a 4 filés de aliche escorridos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Corte os pimentões em pedaços pequenos.
  • Refogue a cebola, o alho, a pimenta e os pimentões até ficarem macios.
  • Bata no liquidificador ou mixer.
  • Adicione a sardinha e o aliche e bata mais um pouco, volte tudo para a mesma panela e cozinhe até ficar cremoso.
  • Acrescente sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque em uma tigela, regue com azeite e leve à geladeira.
  • Sirva com pão italiano.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário