Ingredientes:
- ½ maço de folhas de rúcula;
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja;
- ½ pé de folhas de alface;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 400 g de salmão cortado em lascas;
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- ¼ de xícara (chá) de água;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
- 1 xícara (chá) de croûtons.
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com pimenta, tomilho, azeite e sal.
- Envolva em um plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos.
- Em seguida grelhe em uma frigideira aquecida com azeite.
- Separe as lascas e reserve.
- Disponha as folhas verdes e lavadas em um prato ou saladeira, corte os tomatinhos ao meio e disponha decorando a salada junto das lascas de salmão.
- Em uma tigelinha prepare o molho misturando o azeite, raspas e suco de limão, mostarda, pimenta, sal e água.
- Quando tiver bem emulsionado (se precisar use um fouet), sirva por cima da salada e finalize com parmesão e croûtons por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
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