06 março 2024

Salada de Salmão Light com Mix de Folhas

 

Ingredientes:

  • ½ maço de folhas de rúcula;
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja;
  • ½ pé de folhas de alface;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 400 g de salmão cortado em lascas;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
  • 1 xícara (chá) de croûtons.

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com pimenta, tomilho, azeite e sal.
  • Envolva em um plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos.
  • Em seguida grelhe em uma frigideira aquecida com azeite.
  • Separe as lascas e reserve.
  • Disponha as folhas verdes e lavadas em um prato ou saladeira, corte os tomatinhos ao meio e disponha decorando a salada junto das lascas de salmão.
  • Em uma tigelinha prepare o molho misturando o azeite, raspas e suco de limão, mostarda, pimenta, sal e água.
  • Quando tiver bem emulsionado (se precisar use um fouet), sirva por cima da salada e finalize com parmesão e croûtons por cima.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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