02 março 2024

Salada de Salmão Light com Molho de Manga

 

Ingredientes:

  • Mix de folhas de alface-roxa, alface-crespa e agrião;
  • 100 g de salmão cortado em 4 cubos grandes;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 5 tomates-cereja cortados no meio;
  • ½ manga cortada em lascas;
  • ½ manga cortada em cubos pequenos;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Gergelim preto e branco a gosto;
  • Vinagre balsâmico a gosto.

Modo de Preparar:

  • Comece pelo molho: leve a cebola na frigideira para caramelizar com a cenoura e açúcar. Adicione suco de laranja e cubos de manga em seguida.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho.
  • Coe e reserve.
  • Tempere o salmão com sal e leve os cubos para grelhar numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  • Quando estiver no ponto, retire e reserve.
  • Separe os outros ingredientes da salada conforme listados acima.
  • Em um prato grande para servir coloque o mix de folhas, por cima coloque cubos de salmão e lascas de manga, os tomates-cereja cortados ao meio e finalize com o gergelim por cima.
  • Sirva com o molho por cima ou ao lado e despeje gotinhas de vinagre balsâmico.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário