Ingredientes:
- Mix de folhas de alface-roxa, alface-crespa e agrião;
- 100 g de salmão cortado em 4 cubos grandes;
- 1 copo de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 5 tomates-cereja cortados no meio;
- ½ manga cortada em lascas;
- ½ manga cortada em cubos pequenos;
- ½ cebola picada;
- ½ cenoura picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Gergelim preto e branco a gosto;
- Vinagre balsâmico a gosto.
Modo de Preparar:
- Comece pelo molho: leve a cebola na frigideira para caramelizar com a cenoura e açúcar. Adicione suco de laranja e cubos de manga em seguida.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho.
- Coe e reserve.
- Tempere o salmão com sal e leve os cubos para grelhar numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Quando estiver no ponto, retire e reserve.
- Separe os outros ingredientes da salada conforme listados acima.
- Em um prato grande para servir coloque o mix de folhas, por cima coloque cubos de salmão e lascas de manga, os tomates-cereja cortados ao meio e finalize com o gergelim por cima.
- Sirva com o molho por cima ou ao lado e despeje gotinhas de vinagre balsâmico.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário