21 abril 2024

Cascudo ao Molho de Tucupi

 

Ingredientes:

  • 8 peixes cascudos tratados
  • Limão
  • Sal
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino
  • Colorau
  • 2 l de tucupi temperado
  • 3 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • Pimentas-de-cheiro picadas
  • Pimenta-murupi picada
  • 1 maço de cheiros-verdes completo picado
  • 2 maços de folhas de jambu

Modo de Preparar:

  • Tempere peixes com limão e sal.
  • Coloque-os na grelha para assar de ambos os lados.
  • Quando estiverem assados, corte cada um em pedaços médios e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho, tempere-os com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
  • Junte o tucupi preparado e os demais ingredientes, exceto o jambu.
  • Deixe ferver até que os as verduras fiquem cozidas.
  • Junte o jambu, e os pedaços de peixe.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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