Ingredientes:
- 8 peixes cascudos tratados
- Limão
- Sal
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino
- Colorau
- 2 l de tucupi temperado
- 3 tomates picados
- 2 pimentões picados
- Pimentas-de-cheiro picadas
- Pimenta-murupi picada
- 1 maço de cheiros-verdes completo picado
- 2 maços de folhas de jambu
Modo de Preparar:
- Tempere peixes com limão e sal.
- Coloque-os na grelha para assar de ambos os lados.
- Quando estiverem assados, corte cada um em pedaços médios e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho, tempere-os com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- Junte o tucupi preparado e os demais ingredientes, exceto o jambu.
- Deixe ferver até que os as verduras fiquem cozidas.
- Junte o jambu, e os pedaços de peixe.
- Deixe ferver por mais 10 minutos.
Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf
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