20 abril 2024

Caldo de Piranha 07

 

Ingredientes:

  • 3 piranhas de tamanho médio
  • Limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho amassados
  • Óleo para fritar
  • ½ xícara de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 maço de cheiros-verdes completo picado
  • Pimenta-de-cheiro
  • Água fervente

Modo de Preparar:

  • Retire a pele das piranhas, corte-as ao meio e tempere os pedaços com limão, sal, pimenta-do-reino e a metade do alho.
  • Frite os pedaços de piranha somente até dourá-los.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o restante do alho.
  • Deixe dourar.
  • Junte os temperos picados, exceto o cheiro-verde.
  • Acrescente um pouco de água.
  • Quando esse molho estiver fervendo, coloque os pedaços de piranha já fritos, mexa um pouco e acrescente o restante da água.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o peixe fique cozido.
  • Junte o cheiro-verde e tampe a panela.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário