Ingredientes:
Bacalhau:
- 800 g de bacalhau
- Água suficiente para dessalgar o bacalhau
- 600 g de batata sem casca
- Manteiga para untar
- 50 g de cogumelo cortado em fatias
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de cogumelo cortado em fatias finas
- 2 tomates picados
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água várias vezes para retirar o sal.
- Cozinhe-o em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-o em pequenas lascas.
- Reserve.
- À parte, cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
Molho branco:
- Aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Aos poucos, acrescente o leite e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
- Misture, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água aos poucos.
- Reserve.
Montagem:
- Unte um refratário com manteiga e forre-o com os cogumelos.
- Alterne camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho.
- Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve o bacalhau ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) até dourar.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário