10 junho 2024

Empada de Atum 02

 


Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com a ponta dos dedos, até dar liga e formar uma bola.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em bolinhas pequenas, forre fôrmas de empadinha com a massa, espalhe o recheio e cubra com um disco de massa, fechando as laterais.
  • Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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