Ingredientes:
- 4 filés de pargo de 180 g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 2 laranjas descascadas
- 700 g de tomate maduro sem pele
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe temperado com sal e pimenta-do-reino numa travessa refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire totalmente a parte branca que envolve as laranjas.
- Corte em gomos, eliminando suas películas.
- Reserve.
- Espreme a parte central das laranjas, que deve dar 3 colheres (sopa).
- Reserve.
- Passe o tomate pela peneira.
- Coloque numa panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, acrescente, aos poucos, o azeite, sempre mexendo.
- Junte os gomos e o suco de laranja obtido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver rapidamente.
- Sirva ao redor dos filés de pargo.
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