Ingredientes:
Ciabatta:
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ pacote de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Salmão:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 filé de salmão
- Sal a gosto
Molho limone:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 limão-siciliano espremido
- Sal a gosto
Salsa verde:
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 dente de alho picado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de Preparar:
Ciabatta:
- Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos, adicione a farinha aos poucos.
- Misture até ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico-filme.
- Leve na geladeira por 12 horas.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte em retângulos.
- Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Polvilhe farinha sobre a massa, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
Salmão:
- Tempere o salmão com sal.
- Esquente uma frigideira com azeite e coloque o salmão com a pele para baixo.
- Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe de 3 a 5 minutos.
- Vire o salmão e deixe até o ponto desejado.
- Em seguida tire lascas do salmão para montar o sanduíche.
Molho limone:
- Em uma frigideira, coloque o creme de leite fresco.
- Quando esquentar coloque o suco de limão.
- Abaixe o fogo e deixe até engrossar.
- Tempere com sal e reserve.
Salsa verde:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.
Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)
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