17 junho 2024

Sanduíche de Salmão na Ciabatta

 


Ingredientes:

Ciabatta:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Salmão:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 filé de salmão
  • Sal a gosto

Molho limone:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano espremido
  • Sal a gosto

Salsa verde:

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada

Modo de Preparar:

Ciabatta:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos, adicione a farinha aos poucos.
  • Misture até ficar homogênea.
  • Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico-filme.
  • Leve na geladeira por 12 horas.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte em retângulos.
  • Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Polvilhe farinha sobre a massa, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

Salmão:

  • Tempere o salmão com sal.
  • Esquente uma frigideira com azeite e coloque o salmão com a pele para baixo.
  • Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe de 3 a 5 minutos.
  • Vire o salmão e deixe até o ponto desejado.
  • Em seguida tire lascas do salmão para montar o sanduíche.

Molho limone:

  • Em uma frigideira, coloque o creme de leite fresco.
  • Quando esquentar coloque o suco de limão.
  • Abaixe o fogo e deixe até engrossar.
  • Tempere com sal e reserve.

Salsa verde:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.

Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário