04 julho 2024

Caldeirada de Tucunaré 01

 

Ingredientes:

  • 4 tucunarés médios
  • Suco de 2 limões
  • 2 maços de cheiro-verde picados
  • 3 cebolas médias picadas (não muito miúda)
  • 1 pimentão picado (não muito miúdo)
  • 3 tomates médios picados (não muito miúdo)
  • 2 maços de coentro picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 folhas de chicória picada
  • 10 folhas de alfavaca picada
  • 6 pimentas-de-cheiro (sem ardor) picadas
  • ½ kg de batatas descascadas e inteiras
  • 6 ovos cozidos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Escamar e lavar bem os peixes.
  • Deixá-los de molho no suco de limão e sal.
  • Refogar todos os temperos em azeite de oliva.
  • Lavar o peixe para remover o excesso de limão e sal, e colocá-los numa caçarola, junto com os temperos, para uma rápida refogada.
  • Colocar bastante água fervente na caçarola, de modo a cobrir completamente os peixes.
  • Deixar ferver até cozinhar, com cuidado para não permitir que o peixe amoleça demais.
  • Cozinhar as batatas e os ovos em separado, e depois juntá-los na caçarola da caldeirada.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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