05 julho 2024

Bolinho de Pirarucu Assado Light 03

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de pirarucu seco;
  • 1 maço de espinafre;
  • 3 kg de mandioca;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • Salsa a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o peixe como se faz com o bacalhau.
  • Depois cozinhe e desfie.
  • Cozinhe as folhas de espinafre rapidamente, escorra e pique com a ponta da faca.
  • Cozinhe a mandioca até fica bem macia quase desmanchando e amasse, retirando a água do cozimento.
  • Refogue cebola e alho no azeite, refogue o peixe desfiado e acrescente molho de tomate.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos então acrescente salsa e cebolinha a gosto.
  • Espere esfriar.
  • Depois em um bowl misture o peixe refogado com a massa de mandioca e o espinafre picado.
  • Modele os bolinhos e coloque numa assadeira antiaderente untada com azeite ou de silicone.
  • Leve para assar até estar dourado.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário