26 setembro 2024

Almôndega de Salmão

 


Ingredientes:

  • 300 g de salmão
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • ½ abacate
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Ponha o salmão no mixer.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Transfira para um bowl.
  • Junte cebola e farinha de rosca.
  • Ponha a clara, metade do alho e metade da salsinha.
  • Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta.
  • Misture bem e modele as almôndegas.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso faça o molho.
  • No liquidificador, ponha o abacate.
  • Junte suco de limão e iogurte.
  • Ponha o restante do alho e da salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata até misturar bem.
  • Sirva em seguida com o molho.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário