Ingredientes:
- 300 g de salmão
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho picado
- 1 clara de ovo
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha
- ½ abacate
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Ponha o salmão no mixer.
- Bata até formar uma pasta.
- Transfira para um bowl.
- Junte cebola e farinha de rosca.
- Ponha a clara, metade do alho e metade da salsinha.
- Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta.
- Misture bem e modele as almôndegas.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso faça o molho.
- No liquidificador, ponha o abacate.
- Junte suco de limão e iogurte.
- Ponha o restante do alho e da salsinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata até misturar bem.
- Sirva em seguida com o molho.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
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