26 setembro 2024

Sopa de Frutos do Mar e Peixe

 

Ingredientes:

  • 1 badejo inteiro
  • 2 cebolas
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 litro de água
  • 100 g de mexilhões
  • 100 g de camarão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 fatias de pão de fôrma
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o pão no forno e faça umas torradas.
  • Prepare o caldo de peixe e coloque 100 g de cebola, cenoura e salsão, a cabeça e a espinha do peixe.
  • E junte as ervas utilizadas monte um sachê de ervas.
  • E coloque no caldo.
  • Refogue com restante da cebola picada com o alho e junte o azeite.
  • Adicione os mexilhões, os camarões e o peixe.
  • Regue o vinho e deixe ferver por alguns minutos.
  • Junte o caldo de peixe peneirado, o tomilho, a salsa picada.
  • Coloque o creme de leite, deixe ferver no fogo baixo.
  • Sirva com as torradas.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br (foto: Divulgação)

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