Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum (110 g)
- ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de óleo
Cobertura:
- 1 tomate maduro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 maço pequeno de rúcula lavada e seca
- 100 g de salmão defumado em fatias
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes secos, junte os líquidos e sove até obter uma bola lisa e homogênea.
- Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Abra a massa com o rolo até obter um disco fino de 28 cm de diâmetro.
- Disponha em fôrma de pizza levemente untada com azeite.
- Espalhe o tomate batido, deixando uma borda de 1 cm, e asse em forno alto preaquecido (220°C) até a massa secar e dourar levemente na borda.
- Fora do forno, distribua as folhas de rúcula e o salmão defumado, regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Cobertura:
- No liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) do azeite até homogeneizar. Tempere com sal a gosto e utilize.
Fonte:
Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
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