24 setembro 2024

Pizza de Rúcula com Salmão Defumado

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum (110 g)
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 colher (café) de orégano desidratado
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de óleo

Cobertura:

  • 1 tomate maduro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 maço pequeno de rúcula lavada e seca
  • 100 g de salmão defumado em fatias

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes secos, junte os líquidos e sove até obter uma bola lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
  • Abra a massa com o rolo até obter um disco fino de 28 cm de diâmetro.
  • Disponha em fôrma de pizza levemente untada com azeite.
  • Espalhe o tomate batido, deixando uma borda de 1 cm, e asse em forno alto preaquecido (220°C) até a massa secar e dourar levemente na borda.
  • Fora do forno, distribua as folhas de rúcula e o salmão defumado, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Cobertura:

  • No liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) do azeite até homogeneizar. Tempere com sal a gosto e utilize.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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