19 outubro 2024

Bacalhau em Cassoulet

 

Ingredientes:

  • 160 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 100 g de bacon
  • 300 g de feijão-branco
  • 10 g de sálvia
  • 10 g de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo de paio
  • 2 litros de caldo de galinha natural
  • 4 postas de bacalhau
  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de Preparar:

  • Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente o feijão-branco, o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro.
  • Coloque o caldo de frango.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados.
  • Reserve para finalizar seu cozimento no feijão.
  • Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais 8 a 10 minutos.
  • Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima.
  • Polvilhe com pão torrado e salsa.
  • Decore com folha de sálvia e tomilho.

Fonte: https://cybercook.com.br

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