Ingredientes:
- 160 ml de azeite extravirgem
- 100 g de cebola
- 1 colher (sopa) de alho
- 100 g de bacon
- 300 g de feijão-branco
- 10 g de sálvia
- 10 g de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 gomo de paio
- 2 litros de caldo de galinha natural
- 4 postas de bacalhau
- 4 tomates
- Sal a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparar:
- Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada.
- Acrescente o feijão-branco, o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro.
- Coloque o caldo de frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Enquanto isso ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados.
- Reserve para finalizar seu cozimento no feijão.
- Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais 8 a 10 minutos.
- Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima.
- Polvilhe com pão torrado e salsa.
- Decore com folha de sálvia e tomilho.
Fonte: https://cybercook.com.br
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