20 outubro 2024

Peixe com Abacaxi 02

 

Ingredientes:

  • 8 filés de pescada-branca
  • 4 limões
  • ¾ de abacaxi
  • Suco de abacaxi natural a gosto
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Pegue 4 filés de pescada e coloque em um prato.
  • Esprema 4 limões sobre o peixe e acrescente o suco extraído de ¼ de abacaxi.
  • Deixe por 2 horas, sempre virando o filé nesse caldo.
  • O restante do abacaxi você separa 2 fatias e pica em quadrados pequenos, deixando o que sobrar para a sobremesa.
  • Em uma travessa coloque 2 colheres de margarina, 2 de azeite e cheiro-verde a gosto.
  • Coloque essa travessa no forno e quando a margarina derreter coloque os filés de peixe e metade do caldo de limão com abacaxi.
  • Deixe por 30 minutos no forno preaquecido com fogo médio.
  • Acrescente os pedaços das 2 fatias de abacaxi, batatas pré-cozidas cortadas em pedaços, o restante do caldo e mais azeite, e deixe por mais 15 minutos em fogo alto.
  • O resultado é um peixe leve, com caldo agridoce, ótimo para comer com arroz e um vinho branco.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário