Ingredientes:
- 200 g de filé de tilápia
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- ⅓ colher (sopa) de salsinha bem picadinha
- ⅓ colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
- ⅓ colher (sopa) de coentro bem picadinho
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva para o molho
Modo de Preparar:
- Juntar o filé de peixe com o iogurte, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino no multiprocessador.
- Triturar rapidamente, para o peixe ficar picadinho bem miúdo.
- Mas, preste atenção, pois a massa não pode ficar pastosa.
- Forrar um prato com um saquinho de plástico.
- Modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocá-los no prato, por cima do saquinho.
- Cobrir com mais um saquinho de plástico e levar à geladeira por 10 minutos.
- Enquanto os hambúrgueres firmam na geladeira, prepare o molho: basta misturar bem a mostarda com a colher de sobremesa de azeite.
- Então, colocar em um potinho, tampar e reservar.
- Após tirar os hambúrgueres da geladeira, aquecer uma frigideira em fogo alto e adicionar um fio de azeite.
- Colocar os hambúrgueres e grelhar de um lado.
- Quando começar a dourar, virar para grelhar do outro.
- Só não grelhe demais para não perder o sumo do peixe.
- Por fim, sirva os hambúrgueres com o molhinho de mostarda.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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