28 outubro 2024

Hambúrguer de Peixe Light

 


Ingredientes:

  • 200 g de filé de tilápia
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • colher (sopa) de salsinha bem picadinha
  • colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
  • colher (sopa) de coentro bem picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva para o molho

Modo de Preparar:

  • Juntar o filé de peixe com o iogurte, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino no multiprocessador.
  • Triturar rapidamente, para o peixe ficar picadinho bem miúdo.
  • Mas, preste atenção, pois a massa não pode ficar pastosa.
  • Forrar um prato com um saquinho de plástico.
  • Modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocá-los no prato, por cima do saquinho.
  • Cobrir com mais um saquinho de plástico e levar à geladeira por 10 minutos.
  • Enquanto os hambúrgueres firmam na geladeira, prepare o molho: basta misturar bem a mostarda com a colher de sobremesa de azeite.
  • Então, colocar em um potinho, tampar e reservar.
  • Após tirar os hambúrgueres da geladeira, aquecer uma frigideira em fogo alto e adicionar um fio de azeite.
  • Colocar os hambúrgueres e grelhar de um lado.
  • Quando começar a dourar, virar para grelhar do outro.
  • Só não grelhe demais para não perder o sumo do peixe.
  • Por fim, sirva os hambúrgueres com o molhinho de mostarda.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário