18 outubro 2024

Quibe de Peixe na Bandeja

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • Pimenta síria a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • Sal a gosto
  • 1 kg de pescada-branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • Coentro a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com azeite de oliva e cebola, refogue o filé de pescada.
  • Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  • Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela com o trigo para quibe já espremido, junte a mistura de peixe.
  • Acrescente casca ralada e suco de laranja, hortelã picada, sal, pimenta síria, zaatar, nozes quebradas, suco de limão e azeite.
  • Misture bem.
  • Transfira esta mistura para uma travessa oval (38x15x5 cm) refratária untada com azeite.
  • Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos), pressionando levemente.
  • Polvilhe nozes moídas.
  • Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  • Sirva com coalhada fresca.

Fonte: https://cybercook.com.br

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