18 outubro 2024

Esfiha de Atum e Cenoura

 

Ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 cenoura
  • 20 g de azeitona verde
  • 150 g de ricota
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Misture em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar e 1 xícara dos ingredientes peneirados.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, adicione, aos poucos, o restante dos ingredientes secos.
  • Incorpore 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e amasse.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa.
  • Volte para a tigela e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em 15 círculos com 1 cortador de 12 cm de diâmetro.
  • Distribua o recheio e feche a massa na forma de esfiha.
  • Arrume-as em 2 fôrmas untadas com o restante do azeite da massa.
  • Pincele com as gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente.
  • Retire do forno e sirva quente.

Recheio:

  • Misture os ingredientes do recheio.

Fonte: https://cybercook.com.br

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