Ingredientes:
- Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1 cenoura
- 20 g de azeitona verde
- 150 g de ricota
- Cebolinha verde a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
- Misture em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar e 1 xícara dos ingredientes peneirados.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, adicione, aos poucos, o restante dos ingredientes secos.
- Incorpore 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e amasse.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa.
- Volte para a tigela e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
- Abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em 15 círculos com 1 cortador de 12 cm de diâmetro.
- Distribua o recheio e feche a massa na forma de esfiha.
- Arrume-as em 2 fôrmas untadas com o restante do azeite da massa.
- Pincele com as gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva quente.
Recheio:
- Misture os ingredientes do recheio.
Fonte: https://cybercook.com.br
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