15 novembro 2024

Abobrinha Recheada com Ricota e Atum Fit

 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura;
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades.
  • Reserve a polpa.
  • Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada.
  • Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média.
  • Junte a ricota, o atum, sal e salsinha e misture bem.
  • Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboafôrma.com.br

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