11 novembro 2024

Risoto com Salmão Defumado

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100 g de salmão defumado cortado em pedaços bem pequenos
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de Arroz Carnaroli Paganini
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Salsa picada para decorar

Caldo de legumes:

  • ½ cebola em rodelas
  • ½ cenoura em rodelas
  • ½ de alho-poró em rodelas finas
  • ½ salsão em pedaços médios
  • 1 l de água

Modo de Preparar:

Caldo de legumes:

  • Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto). 

Risoto:

  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira pequena, em fogo médio/baixo.
  • Refogue o salmão por 1 minuto.
  • Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça o azeite restante em uma panela grande, em fogo médio.
  • Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar. 
  • Despeje o caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o salmão com creme de leite e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.
  • Decore com a salsa e sirva em seguida.

Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)

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