Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 100 g de salmão defumado cortado em pedaços bem pequenos
- 50 ml de creme de leite fresco
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de Arroz Carnaroli Paganini
- 50 ml de vinho branco seco
- 400 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Salsa picada para decorar
Caldo de legumes:
- ½ cebola em rodelas
- ½ cenoura em rodelas
- ½ de alho-poró em rodelas finas
- ½ salsão em pedaços médios
- 1 l de água
Modo de Preparar:
Caldo de legumes:
- Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
Risoto:
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira pequena, em fogo médio/baixo.
- Refogue o salmão por 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça o azeite restante em uma panela grande, em fogo médio.
- Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
- Despeje o caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o salmão com creme de leite e misture bem.
- Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.
- Decore com a salsa e sirva em seguida.
Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)
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