10 novembro 2024

Torta de Bacalhau à Moda da Lu

 


Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de tomates inteiros
  • 2 cebolas descascadas
  • Cheiro-verde, azeitona preta ou verde e azeite de boa qualidade a gosto
  • 2 kg de batata
  • Tempero a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (350 g)
  • 1 kg de queijo muçarela

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas e vá trocando algumas vezes a água para tirar o sal de acordo com o gosto de cada um.
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela bem grande cobrindo com água.
  • Quando a água estiver fervendo, acrescente os tomates e as cebolas e retire assim que as peles estiverem soltando.
  • Retire, coloque os tomates e as cebolas em um recipiente separado (retire as peles do tomate).
  • Retire o bacalhau e coloque em outra tigela.
  • Nesta mesma água do bacalhau, coloque as batatas inteiras sem casca.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, retire e reserve em um recipiente.
  • Após esfriar, desfie, retirando todas as espinhas do bacalhau.
  • Para o molho, bata os tomates e as cebolas reservadas no liquidificador.
  • Em uma panela, despeje este molho, acrescente os temperos desejados a gosto e acrescente azeite.
  • Depois de pronto, despeje o molho de tomate e ferva um pouco.
  • Corte as batatas em rodelas não tão grossas e frite rapidamente em azeite. Reserve.
  • Após o molho estar pronto, acrescente o bacalhau desfiado e leve ao fogo novamente para encorpar.
  • Desligue o fogo e acrescente azeitonas.
  • Em um refratário grande, forre o fundo da travessa com uma camada de batatas, uma camada de bacalhau com molho e uma cama de muçarela.
  • Repita esta ordem até terminar com a camada de muçarela.
  • Após a montagem leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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