16 novembro 2024

Salada de Macarrão Light

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de macarrão integral cozido;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • ½ xícara (chá) de milho-verde;
  • 1 lata de atum light;
  • 1 tomate picado;
  • ¼ de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas.

Molho:

  • 2 colheres de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon;
  • Leite até dar consistência;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve adicionando um fio de azeite.
  • Quando esfriar incorpore os outros ingredientes da salada.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes e vá adicionando leite até adquirir a consistência desejada do molho.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque por cima da salada.
  • Incorpore tudo e leve para gelar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário