14 dezembro 2024

Arroz da Vovó 02

 

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 copos de arroz
  • Sal a gosto (se precisar)
  • Água quente

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para tirar o sal.
  • No dia seguinte dá uma fervura para tirar bem o sal.
  • Depois que tirar, desfie o bacalhau e deixe separado.
  • Coloque azeite numa panela em fogo médio, adicione o alho, o tomate, a cebola e mexa.
  • Deixe dourar um pouquinho e adicione o bacalhau desfiado, mexa mais um pouco.
  • Deixe o bacalhau dar uma fritadinha, em seguida adicione o arroz.
  • Mexa bem para misturar tudo.
  • Adicione então água quente até cobrir o arroz e diminua o fogo.
  • Prove para ver se precisa de sal, se precisar adicione o sal agora.
  • Mexa para não grudar e tampe parcialmente a panela.
  • Quando estiver quase pronto, adicione o cheiro-verde e mexa.
  • Espere então a água secar e sirva.

Fonte: Hilda Rebello – Estrelas - https://receitasdatv.com

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