Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 copos de arroz
- Sal a gosto (se precisar)
- Água quente
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para tirar o sal.
- No dia seguinte dá uma fervura para tirar bem o sal.
- Depois que tirar, desfie o bacalhau e deixe separado.
- Coloque azeite numa panela em fogo médio, adicione o alho, o tomate, a cebola e mexa.
- Deixe dourar um pouquinho e adicione o bacalhau desfiado, mexa mais um pouco.
- Deixe o bacalhau dar uma fritadinha, em seguida adicione o arroz.
- Mexa bem para misturar tudo.
- Adicione então água quente até cobrir o arroz e diminua o fogo.
- Prove para ver se precisa de sal, se precisar adicione o sal agora.
- Mexa para não grudar e tampe parcialmente a panela.
- Quando estiver quase pronto, adicione o cheiro-verde e mexa.
- Espere então a água secar e sirva.
Fonte: Hilda Rebello –
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