15 dezembro 2024

Pintado à Moda Fernando

 

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de pintado em cubos e sem pele
  • ½ kg de mandioca em cubos e pré-cozida
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 pimentões médios e verde picados
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 200 ml de creme de leite em lata
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 saches de tempero a base de peixe
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro (para quem gosta)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha de vidro coloque o pintado cortado em cubos e adicione o tempero a base de peixe, mexa tudo com a mão mesmo.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Agora você vai colocar o restante dos ingredientes na vasilha do peixe.
  • Adicione os pimentões picados, os tomates picados, a cebola picada, a mandioca em cubos, o creme de leite e o requeijão cremoso.
  • Mexa tudo com as mãos até misturar.
  • Numa panela no fogo adicione o azeite e a mistura de peixe da vasilha.
  • Deixe no fogo por 35 minutos (mais ou menos), tome cuidado com o fundo e não mexa muito rápido para não desmanchar o pintado.
  • Espere dar uma esquentada para criar caldo, e adicione o sal a gosto (assim fica mais fácil de misturar o sal).
  • Quando estiver quase pronto adicione o coentro, o cheiro-verde e o leite de coco.
  • Mexa mais um pouquinho e sirva com arroz branco.

Fonte: Fernando e Sorocaba – Estrelas - https://receitasdatv.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário