15 dezembro 2024

Cherne à Ratatouille

 

Ingredientes:

  • 600 g de filé de cherne grosso (alto) (cortado em cubos grandes)
  • 3 tomates picados com pele
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 100 g de abobrinha verde picada
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto (salpicado para enfeitar)
  • Colorau a gosto (uma pitada)
  • Vinagre (tinto ou branco)

Modo de Preparar:

  • Numa panela no fogo coloque o azeite, deixe aquecer, adicione em seguida as cebolas, o tomate, os pimentões (verde, amarelo e vermelho) e misture.
  • Tampe e deixe uns 4 minutos para eles reduzirem.
  • Enquanto isso vá arrumando os cubos de cherne numa vasilha alta que possa ir ao forno.
  • Adicione sal em cima do peixe, o limão, o colorau (não é para colocar muito) e a pimenta do reino.
  • Deixe reservado e volte para a panela dos legumes.
  • Com a panela ainda no fogo adicione a abobrinha e mexa.
  • Tampe novamente e deixe mais 4 minutos.
  • Quando terminar, tire do fogo e coloque todos os legumes na vasilha por cima do peixe Cherne.
  • Depois adicione azeite por cima de tudo (pode caprichar na quantidade de azeite pois vai no forno e o azeite tem que chegar no peixe que está por baixo dos legumes).
  • Em seguida adicione um pouquinho de vinagre (não adicione muito para não deixar ácido demais).
  • Coloque o coentro por cima para enfeitar e leve ao forno por 22 minutos em fogo alto (200°C).
  • Os legumes vão ficar tostadinhos.
  • Tire do forno e sirva.
  • Sirva com arroz branco, arroz com brócolis ou purê de batata-baroa.

Fonte: Monique Alfradique – Estrelas - https://receitasdatv.com

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