Ingredientes:
- 600 g de filé de cherne grosso (alto) (cortado em cubos grandes)
- 3 tomates picados com pele
- 2 cebolas picadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 100 g de abobrinha verde picada
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro a gosto (salpicado para enfeitar)
- Colorau a gosto (uma pitada)
- Vinagre (tinto ou branco)
Modo de Preparar:
- Numa panela no fogo coloque o azeite, deixe aquecer, adicione em seguida as cebolas, o tomate, os pimentões (verde, amarelo e vermelho) e misture.
- Tampe e deixe uns 4 minutos para eles reduzirem.
- Enquanto isso vá arrumando os cubos de cherne numa vasilha alta que possa ir ao forno.
- Adicione sal em cima do peixe, o limão, o colorau (não é para colocar muito) e a pimenta do reino.
- Deixe reservado e volte para a panela dos legumes.
- Com a panela ainda no fogo adicione a abobrinha e mexa.
- Tampe novamente e deixe mais 4 minutos.
- Quando terminar, tire do fogo e coloque todos os legumes na vasilha por cima do peixe Cherne.
- Depois adicione azeite por cima de tudo (pode caprichar na quantidade de azeite pois vai no forno e o azeite tem que chegar no peixe que está por baixo dos legumes).
- Em seguida adicione um pouquinho de vinagre (não adicione muito para não deixar ácido demais).
- Coloque o coentro por cima para enfeitar e leve ao forno por 22 minutos em fogo alto (200°C).
- Os legumes vão ficar tostadinhos.
- Tire do forno e sirva.
- Sirva com arroz branco, arroz com brócolis ou purê de batata-baroa.
Fonte: Monique Alfradique
– Estrelas - https://receitasdatv.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário