Ingredientes:
- 200 g de bacalhau
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 2 claras em neve
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Leite suficiente para diluir a massa
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal se necessário
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau 48 horas antes do preparo.
- Aferventar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas.
- Desfiar em tiras não muito finas.
- Em uma tigela, peneirar a farinha e o fermento.
- Incorporar os ovos e o bicarbonato.
- Diluir a massa com o leite, adicionar o bacalhau, a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta e o sal, se necessário.
- Incorporar as claras em neve, mexendo levemente com uma colher de pau.
- Fritar as tiras, às colheradas em óleo quente.
Fonte:
www.peetersplace.com.br
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