19 dezembro 2024

Bacalhau Empanado 01

 

Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 2 claras em neve
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Leite suficiente para diluir a massa
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal se necessário
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau 48 horas antes do preparo.
  • Aferventar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas.
  • Desfiar em tiras não muito finas.
  • Em uma tigela, peneirar a farinha e o fermento.
  • Incorporar os ovos e o bicarbonato.
  • Diluir a massa com o leite, adicionar o bacalhau, a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta e o sal, se necessário.
  • Incorporar as claras em neve, mexendo levemente com uma colher de pau.
  • Fritar as tiras, às colheradas em óleo quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário