20 dezembro 2024

Canapé de Salmão 06

 


Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 1/3 de xícara (chá) de sagu
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 200 g de salmão curado
  • 1 xícara (chá) de chips de batata-doce
  • Raspas de limão
  • Brotos a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a água para ferver em uma panela e acrescente o sagu.
  • Esprema o suco do limão.
  • Acrescente raspas de limão e mexa.
  • Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até hidratar.
  • Pique o salmão curado e reserve.
  • Para servir, disponha os chips de batata num prato.
  • Cubra com o salmão.
  • Em seguida, acrescente o sagu.
  • Decore com brotos.
  • Regue com azeite.
  • Ponha pimenta e raspas de limão a gosto.

Salmão curado:

  • Pegue um pedaço de salmão (200 g).
  • Tempere-o com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (café) de pimenta.
  • Embrulhe em papel-filme.
  • Deixe na geladeira por 24 horas.
  • Antes de consumir, lave o peixe.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário