06 dezembro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light 02

 

Ingredientes:

  • 500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de batata;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 gotas de molho de pimenta;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão light ralado;
  • 2 colheres (sopa) de flocos de quinua.

Modo de Preparar:

  • Primeiro você deve dessalgar o bacalhau deixando de molho na água por 24 horas, lembrando-se de trocar a água umas cinco vezes.
  • Depois hidrate no leite desnatado por duas horas, escorra bem e desfie, tirando a pele e espinha.
  • Então leve para dourar em uma panela com azeite e cebola.
  • Adicione pimenta e misture bem.
  • Em seguida despeje em um bowl e incorpore farinha de batata, ovo, queijo parmesão, salsa e flocos de quinua.
  • Leve para gelar na geladeira por alguns minutos e então modele os bolinhos com as mãos no tamanho desejado.
  • A dica é não fazer muito grande para facilitar o cozimento.
  • Disponha em uma assadeira antiaderente untada com azeite, leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário