10 dezembro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light 07

 

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 500 g de mandioca;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola para pincelar.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau com antecedência.
  • O bacalhau deve ficar mergulhado na água por 24 horas na geladeira, trocando a água umas 5 vezes nesse período.
  • No dia seguinte, escorra e desfie bem.
  • Em uma frigideira com azeite adicione cebola e em seguida o bacalhau, misture bem e espere esfriar.
  • Cozinhe o aipim descascado e picado.
  • Quando estiver cozido amasse como purê.
  • Então em uma tigela misture o bacalhau com o aipim amassado, ovo, salsa, farinha de trigo e deixe formar uma massa consistente.
  • Molde as bolinhas na mão e coloque em uma assadeira com um espaçamento de 1 cm entre um e outro.
  • Leve para assar por meia hora por 200°C.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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