Ingredientes:
Strogonoff:
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem semente (levemente batido)
- 1 kg de bacalhau
- 2 latas de creme de leite (600 g)
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 1 ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de catchup
Batata-doce caramelada:
- 1 kg de batata-doce
- ½ kg de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Strogonoff:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os tomates e deixe refogar.
- Acrescente o bacalhau, previamente de molho por 48 horas, aferventado e desfiado.
- Coloque o creme de leite, o conhaque flambado, os champignons e o catchup. Não deixe ferver.
- Sirva quente com arroz de açafrão e batatas-doces carameladas.
Batata-doce caramelada:
- Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas.
- Misture o açúcar mascavo com a água e o vinagre e deixe as batatas imersas por uma noite.
- Leve ao fogo e teste o sal.
- Quando ferver, reduza a chama e deixe até caramelar.
Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário