09 dezembro 2024

Strogonoff de Bacalhau 06

 


Ingredientes:

Strogonoff:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem semente (levemente batido)
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 latas de creme de leite (600 g)
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Batata-doce caramelada:

  • 1 kg de batata-doce
  • ½ kg de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Strogonoff:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte os tomates e deixe refogar.
  • Acrescente o bacalhau, previamente de molho por 48 horas, aferventado e desfiado.
  • Coloque o creme de leite, o conhaque flambado, os champignons e o catchup. Não deixe ferver.
  • Sirva quente com arroz de açafrão e batatas-doces carameladas.

Batata-doce caramelada:

  • Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas.
  • Misture o açúcar mascavo com a água e o vinagre e deixe as batatas imersas por uma noite.
  • Leve ao fogo e teste o sal.
  • Quando ferver, reduza a chama e deixe até caramelar.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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