09 dezembro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light 06

 

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado;
  • 1 batata grande cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 cebola média picadinha;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 ovo;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água por até 3 vezes.
  • Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau desfiado, em seguida coloque a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Em um bowl, acrescente todos os ingredientes, adicione o refogado e misture bem.
  • Acerte o sal e adicione temperos da preferência.
  • Com as mãos úmidas, modele os bolinhos e disponha em fôrma untada, pincelando cada bolinho com azeite para deixar mais corado.
  • Leve para assar em forno médio até dourar.
  • Sirva como entrada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário