11 dezembro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light 08

 

Ingredientes:

  • 350 g de inhame;
  • 250 g de bacalhau seco;
  • 70 g de cebola picada;
  • 60 g de cenoura ralada;
  • 4 ramos de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Fio de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:

  • Comece descascando o inhame e corte em pedaços.
  • Deixe mergulhado em uma tigela com água e sal.
  • Cozinhe até que esteja macio, mas sem desmanchar.
  • Escorra e seque bem.
  • Amasse no espremedor e reserve.
  • Em uma frigideira adicione azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado.
  • Em seguida, coloque a cenoura e tempere com pimenta e orégano.
  • Espere esfriar.
  • Misture com o inhame amassado e faça bolinhos do tamanho desejado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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