04 dezembro 2024

Palmito Assado com Peixe Branco

 


Ingredientes:

  • 1 palmito
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubos
  • 200 g de linguado cortado em pedaços
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 150 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 10 g de manteiga
  • 1 colher (café) de pistilos de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de sopa de cebola
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal, azeite e Tabasco a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira, coloque o palmito.
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  • Na panela, doure alho e cebola no azeite.
  • Em seguida, acrescente os pimentões e refogue.
  • Junte o peixe branco.
  • Tempere com pimenta-dedo-de-moça, sal e Tabasco.
  • Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar tampado.
  • Finalize acrescentando a cebolinha e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • Coque os pistilos de açafrão.
  • Acrescente a sopa de cebola em pó, o leite e o requeijão.
  • Misture bem até formar um creme.
  • Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar.
  • Para servir, retire o palmito do forno.
  • Cubra com o peixe refogado.
  • Finalize com o molho de açafrão e decore com brotos.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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