Ingredientes:
- 1 palmito
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubos
- 200 g de linguado cortado em pedaços
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 150 ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 10 g de manteiga
- 1 colher (café) de pistilos de açafrão
- 1 colher (sobremesa) de sopa de cebola
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Sal, azeite e Tabasco a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira, coloque o palmito.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
- Na panela, doure alho e cebola no azeite.
- Em seguida, acrescente os pimentões e refogue.
- Junte o peixe branco.
- Tempere com pimenta-dedo-de-moça, sal e Tabasco.
- Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar tampado.
- Finalize acrescentando a cebolinha e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Coque os pistilos de açafrão.
- Acrescente a sopa de cebola em pó, o leite e o requeijão.
- Misture bem até formar um creme.
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar.
- Para servir, retire o palmito do forno.
- Cubra com o peixe refogado.
- Finalize com o molho de açafrão e decore com brotos.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto:
Divulgação)
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