Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 maço de aspargos frescos picados (separe alguns para decorar)
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 2 filés de linguado
- 1 colher (sopa) de molho ponzu
- Azeite, sal, pimenta, pimenta-rosa e brotos a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela, doure alho e cebola na manteiga.
- Junte os aspargos e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
- Retire os aspargos cozidos do fogo.
- Coloque em um liquidificador e bata bem.
- Despeje os aspargos batidos em uma panela, passando por uma peneira.
- Leve ao fogo e acrescente requeijão.
- Misture bem até formar um creme liso e homogêneo e reserve.
- Em uma frigideira, coloque azeite e os filés de linguado.
- Tempere com sal e pimenta e deixe fritar bem dos dois lados.
- Finalize regando com o molho ponzu.
- Na hora de servir, coloque o creme de aspargos em um prato.
- Acrescente o peixe.
- Decore com aspargos inteiros, brotos e pimenta-rosa.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto:
Divulgação)
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