02 dezembro 2024

Peixe com Creme de Aspargos 02

 


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de aspargos frescos picados (separe alguns para decorar)
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2 filés de linguado
  • 1 colher (sopa) de molho ponzu
  • Azeite, sal, pimenta, pimenta-rosa e brotos a gosto

Modo de Preparar:

  • Na panela, doure alho e cebola na manteiga.
  • Junte os aspargos e o caldo de legumes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • Retire os aspargos cozidos do fogo.
  • Coloque em um liquidificador e bata bem.
  • Despeje os aspargos batidos em uma panela, passando por uma peneira.
  • Leve ao fogo e acrescente requeijão.
  • Misture bem até formar um creme liso e homogêneo e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque azeite e os filés de linguado.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe fritar bem dos dois lados.
  • Finalize regando com o molho ponzu.
  • Na hora de servir, coloque o creme de aspargos em um prato.
  • Acrescente o peixe.
  • Decore com aspargos inteiros, brotos e pimenta-rosa.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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