01 dezembro 2024

Penne com Creme de Bacalhau



Ingredientes:

  • 1 pacote de penne cozido “al dente”
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 latas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitona verde picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola-roxa fatiada
  • 4 dentes de alho picados
  • Quanto baste de salsinha e cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Quanto baste de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o penne e reserve.
  • Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola, com o alho, o pimentão e o bacalhau.
  • Refogue bem.
  • Acrescente as azeitonas e o vinho branco.
  • Quando o vinho evaporar um pouco coloque o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.
  • Coloque o penne junto ao creme.
  • Misture tudo muito bem e sirva com queijo parmesão ralado.

Fonte: Chef Wellington – Sabor da Gente - http://chefwellington.blogspot.com

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