Ingredientes:
- 600 g de postas de bacalhau descongeladas e dessalgadas (3 postas)
- 1 dente de alho
- 1 fatia de pão baguete
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de avelãs sem pele tostadas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele tostadas em lascas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar:
- No forno preaquecido a 220°C asse o tomate e o pimentão até chamuscar, por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma tigela e cubra com um pano ou plástico-filme por 10 minutos, para amolecer a pele dos vegetais.
- Com cuidado, remova a pele dos tomates e do pimentão.
- Remova as sementes do pimentão.
- Em um processador de alimentos, coloque os tomates, o pimentão, o alho, o miolo da fatia de pão, o vinagre, uma pitada de sal, o azeite, as avelãs e 2 colheres (sopa) de amêndoas e processe.
- Tempere com sal e azeite a gosto.
- Reserve na geladeira.
- Em uma frigideira quente com azeite, grelhe as postas de bacalhau por 5 a 6 minutos de cada lado.
- Tempere com sal.
- Caso deseje seu bacalhau um ponto acima, termine de cozinhar as postas assando em forno preaquecido a 190ºC por 10 minutos, até o peixe estar no ponto desejado.
- Sirva as postas de bacalhau com o molho romesco por cima.
- Finalize com o restante das amêndoas.
Fonte: https://www.zaffari.com.br (foto:
Divulgação)
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