07 janeiro 2025

Sardinha Assada 01

 


Ingredientes:

  • 48 g de Margarina Supreme Light
  • 300 g de sardinhas frescas e limpas
  • 60 ml de suco de limão
  • 10 g de grãos de coentro partidos grosseiramente
  • 5 g de sal
  • Pimenta-do-reino recém-moída quanto baste
  • 12 ramos de salsinha lavada
  • 6 talos de cebolinha verde cortados em pedaços grandes

Modo de Preparar:

  • Lave as sardinhas em água corrente e corte-as ao meio, como se fosse rechear.
  • Acomode-as em um refratário, regue com o suco de limão e reserve.
  • Misture em uma vasilha pequena os grãos de coentro, o sal e a margarina.
  • Espalhe essa pasta no interior das sardinhas, formando uma camada farta.
  • Sobre ela, acomode as folhas inteiras de salsinha e os pedaços de cebolinha verde. Feche as sardinhas, pressionando-as ligeiramente.
  • Acomode-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente (2500C), previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Retire-as e sirva em seguida, com purê de batatas e brócolis ao alho.

Fonte: https://www.delicia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário