Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com a ponta dos dedos, até dar liga e formar uma bola.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Divida a massa em bolinhas pequenas, forre fôrmas de empadinha com a massa, espalhe o recheio e cubra com um disco de massa, fechando as laterais.
- Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: se desejar acrescente
requeijão cremoso ao recheio.
Fonte:
Culinarista Vanessa Figueiredo - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário