Ingredientes:
Bolinho:
- 500 g de bacalhau dessalgado;
- 500 g de mandioca branca cozida e amassada feito purê;
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
- 4 dentes de alho, amassados;
- 2 cebolas-brancas, cortadas em fatias finas;
- Suco de 2 limões-galegos ou 1 limão-siciliano;
- Pitada de pimenta-do-reino;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Molho:
- 250 ml de azeite extravirgem;
- ½ maço de coentro;
- ¼ de maço de salsa;
- Suco de 2 limões-galegos ou de 1 limão-siciliano;
- Sal a gosto.
Modo
de Preparar:
Bolinho:
- Despedace o bacalhau já dessalgado em pedaços médios.
- Em uma frigideira, com 1 colher (sopa) de azeite, doure bem o bacalhau.
- Acrescente a cebola e deixe dourar levemente, seguida pelo alho.
- Coloque o suco do limão e as outras 2 colheres do azeite e deglaceie (processo de usar um líquido para dissolver o que restou na panela, com o objetivo de preparar um molho mais saboroso).
- Misture o purê de mandioca e tempere com o sal e a pimenta.
- Coloque as 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e reserve até esfriar.
- Enrole os bolinhos com as mãos e frite por imersão em óleo, a 170°C, até dourar.
Molho:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o limão e o azeite.
- Depois, com um pouco de azeite, bata até obter uma pasta verde.
- Acrescente o suco de limão e o restante do azeite e deixar bater.
- Sirva junto com o bolinho.
DICA: Quem preferir, pode
substituir a mandioca da massa por batata Asterix (tipo que possui a casca
rosada) passada em peneira até formar um purê liso.
Fonte:
Chef Leo Botto - https://content.paodeacucar.com/tags/receitas
(foto: Divulgação)
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