28 março 2025

Peixe Assado à La Alberto

 

Ingredientes:

  • 2 kg de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • Caldo de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 maço de cheiro-verde, (salsa, coentro, alfavaca, manjerona)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe e deixe inteiro, de molho nos ingredientes acima por 2 horas.
  • Após esse tempo, coloque o peixe em uma assadeira, derrame o caldo de temperos e óleo.
  • Leve para assar em forno moderado nos primeiros 15 minutos.
  • Banhe de vez em quando com o tempero.
  • Aumente a temperatura do forno para que doure.
  • Sirva com farofa e arroz branco.
  • Se quiser, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário