27 março 2025

Suflê de Atum Light com Cenoura

 

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 ½ copo de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque o azeite e a cebola e leve para refogar em fogo médio.
  • Em seguida acrescente a cenoura e o atum.
  • Incorpore 1 copo de leite, dissolva a farinha na outra metade do leite a despeje na mistura da panela.
  • Espere engrossar e acrescente o parmesão, tempere com sal e pimenta e desligue. Reserve.
  • Quando esfriar incorpore o creme de leite e fermento.
  • Separe as gemas das claras, bata as gemas com um garfo e despeje na mistura.
  • Bata as claras em neves e incorpore suavemente aos outros ingredientes.
  • Despeje em um pirex individual untado e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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