14 março 2025

Torta Crocante 02

 


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 100 g de queijo meia cura em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata (170 g) de atum sólido
  • 1 lata de milho escorrido
  • ¼ de xícara (chá) de Cheiro-verde picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de xerém de castanha-de-caju para salpicar (40 g)

Modo de Preparar:

  • Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Aos poucos, adicione a farinha misturada com o fermento, pulsando após cada adição.
  • Despeje metade da massa em fôrma redonda (24x6 cm) untada com margarina e enfarinhada.
  • Misture todos os ingredientes do recheio, exceto a castanha de caju, e distribua na fôrma. Cubra com o restante da massa e salpique a castanha de caju.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar o centro da torta com um palito, ele saia seco.
  • Desenforme e sirva quente ou morna.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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