20 abril 2025

Filé de Peixe com Molho Bechamel de Laranja

 

Ingredientes:

Filé de peixe:

  • 500 g de filé de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Suco de ½ limão
  • A parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho bechamel de laranja:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Finna com ou sem fermento
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola-branca pequena ralada
  • 350 ml de suco integral de laranjas doces
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere o filé com sal, pimenta e suco de limão e reserve por uns 30 minutinhos.
  • Enquanto isso você vai aproveitar esse tempinho para fazer o molho bechamel de laranja, enquanto o peixe pega gosto.
Molho bechamel de laranja:
  • Em uma panela, ponha a cebola e a margarina, deixe a cebola ficar bem clarinha e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar.
  • Depois que mexer bem, vai formar uma massinha, esse é o ponto certo.
  • Daí é só acrescentar o suco de laranja aos pouquinhos enquanto mexe bem, para a mistura ficar bem uniforme, depois temperar com o sal a gosto.
  • Agora é hora de voltar para o peixe.
  • Unte uma travessa com 1 colher de azeite de oliva, ponha o alho-poró e os filés de peixe logo por cima, regue com o restinho do azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno médio preaquecido para soltar água e reduzir.
  • Quando o peixe estiver cozido e o alho-poró bem macio, retire o papel laminado, cubra o peixe com o molho bechamel e ponha de novo no forno por mais 5 minutinhos.
  • Na hora de servir salpique salsinha fresca picada que fica lindo.

Fonte: Finna -  https://finna.com.br

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