Ingredientes:
Filé
de peixe:
- 500 g de filé de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Suco de ½ limão
- A parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
bechamel de laranja:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Finna com ou sem fermento
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola-branca pequena ralada
- 350 ml de suco integral de laranjas doces
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere o filé com sal, pimenta e suco de limão e reserve por uns 30 minutinhos.
- Enquanto isso você vai aproveitar esse tempinho para fazer o molho bechamel de laranja, enquanto o peixe pega gosto.
- Em uma panela, ponha a cebola e a margarina, deixe a cebola ficar bem clarinha e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar.
- Depois que mexer bem, vai formar uma massinha, esse é o ponto certo.
- Daí é só acrescentar o suco de laranja aos pouquinhos enquanto mexe bem, para a mistura ficar bem uniforme, depois temperar com o sal a gosto.
- Agora é hora de voltar para o peixe.
- Unte uma travessa com 1 colher de azeite de oliva, ponha o alho-poró e os filés de peixe logo por cima, regue com o restinho do azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno médio preaquecido para soltar água e reduzir.
- Quando o peixe estiver cozido e o alho-poró bem macio, retire o papel laminado, cubra o peixe com o molho bechamel e ponha de novo no forno por mais 5 minutinhos.
- Na hora de servir salpique salsinha fresca picada que fica lindo.
Fonte:
Finna - https://finna.com.br
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