07 dezembro 2025

Tainha Assada 05

 

Ingredientes:

  • 1 tainha inteira com mais ou menos 1,5 kg limpa e aberta para recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída (opcional)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de pão de sanduíche cortado em cubinhos bem pequenos
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparar:

  • Tempere todo o peixe, por dentro e por fora, com sal e um pouco de pimenta, e reserve.
  • Doure a cebola no azeite, junte a manteiga, acrescente alho e pimentão e deixe amaciar.
  • Junte este tempero ao pão, coloque sal, pimenta e tomate.
  • Distribua rodelas de batata em uma assadeira untada, polvilhe sal e acomode o peixe neste leito de batatas.
  • Recheie com o pão temperado, pela abertura.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura média para dourar, 1 hora ou um pouco menos.

Fonte: Cooperativa Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br

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