- 1 tainha inteira com mais ou menos 1,5 kg limpa e aberta para recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída (opcional)
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de pão de sanduíche cortado em cubinhos bem pequenos
- 2 batatas cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparar:
- Tempere todo o peixe, por dentro e por fora, com sal e um pouco de pimenta, e reserve.
- Doure a cebola no azeite, junte a manteiga, acrescente alho e pimentão e deixe amaciar.
- Junte este tempero ao pão, coloque sal, pimenta e tomate.
- Distribua rodelas de batata em uma assadeira untada, polvilhe sal e acomode o peixe neste leito de batatas.
- Recheie com o pão temperado, pela abertura.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura média para dourar, 1 hora ou um pouco menos.
Fonte:
Cooperativa Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br
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