08 dezembro 2025

Tainha Assada 01

 

Ingredientes:

  • 2 tainhas inteiras com comprimento de 30 cm
  • Azeite de oliva
  • Suco de um limão
  • 2 cabeças de erva-doce
  • 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Unte ambos os lados das tainhas com óleo e faça três cortes laterais.
  • Jogue metade do limão e reserve o resto.
  • Pique as ervas-doces e remova os miolos.
  • Fatie bem fino.
  • Pique também os galhos da erva-doce para fazer o molho
  • Descasque as laranjas, tirando todas as partes brancas e corte-as em gomos sobre uma tigela para onde o suco deverá escorrer.
  • Adicione o suco de limão restante ao sumo de laranja coletado na tigela.
  • Adicione o azeite de oliva, a pimenta e o sal.
  • Misture bem e adicione a erva-doce, as partes verdes e os gomos de laranja, mexendo devagar e constante.
  • Grelhe as tainhas em temperatura média por 5 minutos.
  • Sirva as tainhas inteiras, acompanhadas de arroz branco e salada.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário