08 dezembro 2025

Bolo Cigano Salgado

 


Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite Santa Clara
  • 100 g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado, Santa Clara
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com óleo
  • 4 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 200 g de ricota Santa Clara picada
  • 1 colherinha (chá) de orégano

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha misture farinha, amido, sal, queijo e abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite, amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia e grudenta.
  • Junte mais farinha aos poucos, para ficar com consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta.
  • Coloque em forma de abrir (uns 30 cm de diâmetro).
  • Espalhe a massa no fundo e laterais da fôrma, até o topo da borda, passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem.
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, aos poucos.
  • Asse em forno preaquecido para dourar, temperatura média / baixa cerca de 40 minutos.

Fonte: Cooperativa Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário