01 abril 2025

Suflê de Atum Light Proteico

 

Ingredientes:

  • 3 claras;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola média ralada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado;
  • 1 lata de atum light picado;
  • 3 gemas;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de whey protein sem sabor;
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado.

Modo de Preparar:

  • Comece batendo as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione a farinha diluída em ½ xícara de água, o queijo, o atum, as gemas e o sal.
  • Misture sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o whey protein e incorpore.
  • Em seguida, junte as claras em neve com suavidade.
  • Despeje em fôrmas de suflê individuais e polvilhe o gergelim.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa e asse por 25 minutos ou até dourar.
  • O tempo varia de acordo com a potência do forno.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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