03 maio 2025

Posta de Atum ao Forno

 


Ingredientes:

  • 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
  • 3 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 folhas de louro pequenas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve.
  • Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher (sopa) de sal e a salsinha picada.
  • Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Coloque na assadeira 2 colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola.
  • Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel-alumínio).

Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário