27 junho 2025

Filé de Tilápia ao Choque Térmico

 

Ingredientes: 

  • 1 maço de cebolinha verde e salsa,
  • Suco de 10 limões (sem sementes)
  • cominho a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de sal,
  • 1 fôrma de gelo,
  • 1 kg de filé de tilápia

Modo de Preparar:

Tempero:

  • Coloque no liquidificador o maço de temperos verde cortado bem fino e cominho a gosto, bata com 4 pedras de gelo até ficar bem triturado.
  • Em uma tigela coloque o suco de limão (sem sementes), o conteúdo do liquidificador e o sal, bem e acrescente uma forma de gelo.

Peixe:

  • Após descongelar os filés de tilápia, passe-os na farinha de milho (fubá) e frite em óleo ou gordura vegetal a 200ºC.
  • Depois de fritos retire os filés um a um e passe-os pelo tempero gelado, de modo contínuo, mergulhando e retirando-os imediatamente.
  • Ornamente o prato com folhas de alface e rodelas de limão.
  • Sirva acompanhado de pirão arroz e salada verde.
  • É um ótimo prato para servir aos amigos como refeição ou aperitivo, proporcionará um sabor exótico e delicioso.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário